君睿教育

西安

历年题库

您当前位置:首页>历年题库 > 考点试题 > 2019陕西辅警考试笔试题库之行测:数量关系

2019陕西辅警考试笔试题库之行测:数量关系

2020-05-09 11:24:18 文章来源:

导语:各地市辅警考试公告络绎不绝,广大考生在积极准备考试的过程中,君睿招警考试网为您献上自己的一份力量,为您提供备考资料及备考题库、每日招警考试公告等内容,不管笔试还是面试,君睿招警考试网为您保驾护航。

1.已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是:

A.80千米/小时    B.90千米/小时

C.100千米/小时   D.120千米/小时

2.某班有38名学生,一次数学测验共有两道题,答对第一题的有26人,答对第二题的有24人,两题都答对的有17人,则两题都答错的人数是:

A.3   B.5   C.6   D.7

3.甲、乙、丙三人共同完成一项工程,他们的工作效率之比是5:4:6。先由甲、乙两人合做6天,再由乙单独做9天,完成全部工程的60%。若剩下的工程由丙单独完成,则丙所需要的天数是:

A.9   B.11   C.10   D.15

4.有A、B、C三支试管,分别装有10克、20克、30克的水。现将某种盐溶液10克倒入A管均匀混合,并取出10克溶液倒入B管均匀混合,再从B管中取出10克溶液倒入C管。若这时C管中溶液浓度为2.5%,则原盐溶液的浓度是:

A.60%   B.55%   C.50%   D.45%

5.某志愿服务小组购买一批牛奶到一敬老院慰问老人。如果送给每位老人4盒牛奶,那么还剩28盒;如果送给每位老人5盒,那么最后一位老人又不足4盒,则该敬老院的老人人数至少是:

A.27   B.29   C.30   D.33

1.【D】 解析:方法一:因甲乙时间相同,且甲速度是乙的1.5倍,则甲的路程比乙的路程为3:2,共5份。已知总路程为600千米,所以一份为120千米,甲的路程为360千米,所以甲的速度为360÷3=120千米/小时。

方法二:设乙的速度为x千米/小时,甲的速度为1.5x千米/小时。由题目可列方程:(x+1.5x)×3=600,解得x=80千米/小时,则甲速度为1.5×80=120千米/小时。

2.【B】 解析:根据两集合容斥原理公式:A+B-A∩B=总数-都不满足的个数。则26+24-17=38-都错误的人数,根据尾数法,都错误的人数尾数为5。

3.【C】 解析:根据题目中的效率比,设甲乙丙的效率分别为5、4、6,由题干可得工程总量=[(5+4)×6+4×9]÷60%=150,剩余工作=150×40%=60,故丙所需时间=60÷6=10天。

4.【A】 解析:设原盐溶液浓度为a,将溶液放入A试管时,混合之后的浓度为10a÷(10+10)=a/2,同理经过B、C试管的混合之后溶液浓度为a/2×10/(10+20)×10/(10+30)=a/24=2.5%,解得a=60%。

5.【C】 解析:设该敬老院老人人数为x,每人分配5盒时最后一位老人分得b(0≤b≤3)盒牛奶,则可得到4x+28=5×(x-1)+b,则x=33-b,要使得x值最小,b应取最大值3,则至少有老人30人。



关于君睿

君睿简介

        陕西君睿培训学校创建于2006年,始终秉承“让我们为您想的更多”的办学宗旨,“君临天下,睿智不凡”的大气和包容精神,依靠优质的教学服务,先进的办学理念,业务范围涵盖各类职业资格认证考试、社区及社会工作者考试、各类面试培训等三大领域,为众多择业者提供了强大的就业途径和就业保障。
  连年承办陕西城镇社区专职人员招聘考试培训业务,为陕西省社区考试官方指定培训单位,负责历年社区考试教材编撰及考生培训服务工作,同时承担全省基层社区专职工作人员的继续教育和常规业务培训以及全省社区主任、两委职责培训,得到学员高度赞赏并多次受到上级相关部门表彰。

联系我们

官方微信

陕西君睿培训学校

地 址:西安市雁塔区长安中路89号阳明国际

座 机:029-88665522

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

029-88665522

在线客服 点击咨询

投诉建议:029-88665522